Das ABC der Heilkräuter

Hier können Sie es lernen!

Bevor man thematisch in die Tiefe geht ist es auch in der Kräuterkunde wichtig ein fundiertes Basiswissen zu erlangen. Dazu biete ich Ihnen modularisiert gestaffelte Thementage welche in sich geschlossen als das "ABC der Heilkräuter" angesehen werden können. Aber auch einzeln buchbar erschließen sich die Inhalte als jederzeit erweiterbar.


ABC der Heilkräuter


Kräuterkunde lehrt sich nicht am Schreibtisch, deshalb werden wir uns viel unter freiem Himmel aufhalten und jeder Teilnehmer ist gebeten auf witterungsbeständige Kleidung sowie trittfestes Schuhwerk zu achten.


Auf Wunsch der Interessenten findet die Ausbildung in diesem Jahr erstmalig als Blockunterricht statt. Dazu ist es ratsam, sich in der Nähe ein Quartier zu suchen oder auf Anfrage die Ferienwohnung in unserem Hause zu nutzen. Eigens dafür bleibt diese vorerst reserviert für die Seminarteilnehmer.

Folgende Module können gebucht werden:


# Modul ATermin
Erkennen, Bestimmen, zuordnen zu den Pflanzenfamilien, Allgemeines zu den Heilpflanzen
(Geschichtliches, Komission E u.v.a.m.)
06.05.2017
10-18 Uhr
min. Teilnehmerzahl: 4 Personen
max. Teilnehmerzahl: 6 Personen
Kosten: 90 EUR pro Person
# Modul B ITermin
Inhaltsstoffe und Anwendungsgebiete von Heilpflanzen (Alkaloide, Bitterstoffe, Gerbstoffe…bei Erkrankungen von Leber/Galle, Atemwegen, Frauenkrankheiten, Harnwegserkrankungen…etc.) 07.05.2017
10-15 Uhr
min. Teilnehmerzahl: 4 Personen
max. Teilnehmerzahl: 6 Personen
Kosten: 55 EUR pro Person
# Modul CTermin
Verarbeiten von Heilpflanzen (Sammelzeitpunkt+ Trocknen, Teezubereitungsarten, Tinkturen, Salbenherstellung, Medizinalweine u.v.a.m.) 30.09.2017
10-18 Uhr
min. Teilnehmerzahl: 4 Personen
max. Teilnehmerzahl: 6 Personen
Kosten: 90 EUR pro Person
# Modul B IITermin
Inhaltsstoffe und Anwendungsgebiete von Heilpflanzen (Saponine, Flavonoide, Glykoside… bei Erkrankungen von Herz- Kreislauf- System, Nervenleiden, Verdauungstrakt etc.) 01.10.2017
10-15 Uhr
min. Teilnehmerzahl: 4 Personen
max. Teilnehmerzahl: 6 Personen
Kosten: 55 EUR pro Person

Informationen zu den Kursen:

Bei Gesamtbuchung und Bezahlung vor Beginn des 1. Moduls kann Ihnen ein Rabatt gewährleistet werden. Es werden dann Kurskosten in Höhe von 260,- EUR erhoben.

Enthalten sind in den Kurskosten ein Skript zur jeweiligen Thematik, kulinarische Highlights sowie Produkte die während des Kurses hergestellt werden.
Jeder Teilnehmer ist während des Kurses für sein Handeln und Tun selbst verantwortlich.

Die Seminare finden ab einer Teilnehmerzahl von 4 Personen statt, max. Teilnehmerzahl: 6 Personen

Anfragen zur Buchung direkt übers Kontaktformular oder via PDF